Владимир Путин почтил память защитников Ленинграда

Владимир Путин почтил память защитников Ленинграда
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов
На космодроме Восточный бетонируют командный пункт стартового комплекса для ракет «Ангара»
В Хабаровском крае от воды освободились шесть сел
Ространснадзор начал проверку перевозчика после ДТП с автобусом в Ярославской области
В Красноярске экстренно сел Як-42 с отказавшим двигателем
Новости, 15.09.2019, 10.00. Полный выпуск
В Саратове стартовал фестиваль исторической реконструкции «Укек»
В Перми реконструировали древний обряд «похорон мух»

18 января исполняется 75 лет со дня прорыва блокады Ленинграда. В 1943 году этот день стал переломным в битве за город.

Возложить цветы к монументу "Рубежный камень", в память о бойцах, которые пали на Невском пятачке, приехал Владимир Путин. Невский пятачок был маленьким плацдармом, который удерживали советские войска во время битвы за Ленинград. В этих местах воевал отец президента в годы Великой Отечественной войны. Сегодня же Путин посетил музей "Прорыв Блокады Ленинграда" и вместе с ветеранами посмотрел отрывок фильма "Рубеж" об этих событиях, сообщает ОТР. 

Владимир Путин: "Смерть их застала с оружием в руках в бою, когда они шли вперед, наступали. Вот именно такое отношение к родине, к отечеству в характере нашего народа. Вот эта работа, которая сейчас проводится по увековечиванию памяти героев, по увековечиванию памяти подвига Ленинграда и ленинградцев, чтобы вот это легло в основу, чтобы ничего подобного в мировой истории больше никогда не повторялось".

Также сегодня в память о погибших в дни блокады возле церкви Святого Великомученика Георгия Победоносца в Купчино состоялся молебен. На этом месте, в годы войны проходила прифронтовая полоса. Туда пришли ветераны и просто жители города. После службы люди прошли по улицам Петербурга с портретами своих родных и близких, которые погибли за 872 дня блокады.

Нина Сечко, житель г. Санкт-Петербург: "А чтобы помнили. Мы-то помним, но вот он, например, должен видеть нас, слышать, как это тяжело. Вот сейчас жизнь хорошая у них, но ведь все может быть, поэтому надо быть готовым ко всему".

Сейчас в Петербурге живут около 100 тысяч человек, которые побывали в блокаде или воевали за город. Из них большая часть - это "дети блокады". А медалью "За оборону Ленинграда" награждены 7,5 тысяч человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
а портрет маннергейма не будет?