• Главная
  • Новости
  • Владимир Путин поддержал предложение разработать закон о российской нации

Владимир Путин поддержал предложение разработать закон о российской нации

С такой инициативой выступили в Астрахани участники заседания президентского совета по межнациональным отношениям. По словам главы государства, России также необходимо создать специальную структуру, которая займется государственной национальной политикой.  

 "Особое внимание нужно уделить развитию законодательства в области государственной национальной политики, в том числе теме социальной и культурной адаптации мигрантов. В настоящее время эта сфера не обеспечена достаточными правовыми нормами, организационными и экономическими инструментами. Необходимо определить федеральный орган, отвечающий за это направление. Нужны и профильные специалисты", - заявил Владимир Путин.

По словам Путина, национальную политику сейчас проводят более 10 федеральных ведомств. Они неэффективно взаимодействуют друг с другом, а также с регионами, муниципалитетами и учеными. Президент предложил поддержать некоммерческие организации. Сейчас на их услуги государственные льготы не распространяются. Сегодня же руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов пообещал разработать для региональных и муниципальных администраций типовые схемы реагирования на межнациональные конфликты. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии