Владимир Путин подписал указ об упразднении Министерства по делам Крыма

Владимир Путин сегодня подписал указ об упразднении Министерства по делам Крыма. Ранее с таким предложением выступил Дмитрий Медведев.

"Министерство по делам Крыма свои задачи исполнило, и можно было бы рассмотреть вопрос в целях экономии управленческих средств и рационализации работы федеральных органов исполнительной власти по его (министерства по делам Крыма) упразднения. В то же время работу по дальнейшей экономической и социальной интеграции Крыма должна быть продолжена. Это не самый быстрый процесс. Крым отстал. Эти задачи надо возложить на Министерство экономического развития", — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Путин также распорядился создать правительственную комиссию по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Ее секретарем, вероятно, станет экс-министр по делам Крыма Олег Савельев. В составе администраций Крыма и Севастополя вскоре появятся высокопоставленные представители федеральных министерств. Это позволит региональным и федеральным ведомствам лучше координировать свои действия.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что региональное правительство теперь станет исполнителем федеральной целевой программы по развитию полуострова. Ее разработало упраздненное министерство. Объем программы — более 700 миллиардов рублей до 2020 года.

Комментарии