• Главная
  • Новости
  • Владимир Путин подписал указ об ответных санкциях против Украины

Владимир Путин подписал указ об ответных санкциях против Украины

Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Украины. Это – ответ Киеву на ограничительные меры против граждан России и отечественных компаний. Президент поручил правительству разработать ограничения и определить список попадающих под них лиц, передает ОТР.

Поставки конкурентоспособной отечественной продукции за рубеж вырастут на 60 процентов. Вице-премьер Дмитрий Козак представил сегодня Владимиру Путину проект национальной программы "Международная кооперация и экспорт".

Дмитрий Козак заместитель председателя правительства РФ: это будет способствовать структурным реформам нашей экономики в целом, увеличению объёма несырьевого производства, объёма производства несырьевой продукции и её поставки как на внутренний рынок, так и на внешние рынки.

По словам Козака, кабинет министров сейчас ищет компании, которые готовы участвовать в программе. Государство обещает им субсидии и различные льготы. Одна из важных деталей программы по экспорту – создание новых высоко-технологичных рабочих мест с высокими зарплатами.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Андрей
Это правильный шаг. Наконец то наши власти поняли, что Украина действует против российского народа. И санкции эти нужно ввести такие, чтобы украинская власть поняла, что значит для Украины Россия.
Николай Бурков
Украина ещё с 2016 года начала закрывать свой рынок для товаров из РФ и наращивая экспорт в РФ...Ещё тогда надо было вводить санкции...Видимо либералы во власти так любят украинское пиво водку соль и кильки что готовы своих предпринимателей постоянных налогоплатильщиков разорить....Эти санкции должны быть были введены в 1917 году вместо этого украинцев пустили на рынок РФ и те стали демпинговать вместе с китайцами и турками отечественное производство с непомерными налогами в казну и тратами на перевозки на энергоресурсы тихо загнулось стало выгодно покупать кастрюли в Китае чем у своих, которые платят налоги и дают рабочие места, в РФ до сих пор нет антидемпингового закона как в ЕС, на редкость недалёкое правительство в РФ...