Владимир Путин подписал закон о военной полиции

Военная полиция сможет применять физическую силу, спецсредства, огнестрельное оружие, боевую и специальную технику

Президент России подписал закон о военной полиции, передает РИА Новости. В документе указано, что «военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, гражданского персонала в армии и граждан, проходящих военные сборы». Руководство полицией на себя берет министр обороны, который будет также утверждать ее структуру, состав и численность.

Структура военной полиции состоит из московского главка и региональных управлений в каждом военном округе. В их подчинение вошли 140 военных комендатур, 39 гауптвахт, 2 дисциплинарных батальона и подразделения военной автоинспекции.

Военная полиция сможет применять физическую силу, включая боевые приемы борьбы, спецсредства, огнестрельное оружие, боевую и специальную технику. Помимо этого, в соответствии с приказом министра обороны военные полицейские смогут проводить в гарнизонах внезапные проверки в любое время суток – заходить в военные части и обеспечивать там правопорядок. В данный момент для военных полицейских разрабатывают форму одежды. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)