Владимир Путин подписал закон об ужесточении санкций за сепаратизм

Максимальный предел увеличивается до четырех лет лишения свободы

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в ст. 280 п.1 УК РФ, сообщает официальный сайт Кремля.

Теперь максимальный предел наказания за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, увеличивается с трех до четырех лет лишения свободы.

Публичные призывы к сепаратизму могут наказываться штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей, принудительными работами на срок до трех лет или арестом на срок от 4 до 6 месяцев. Осужденные по этой статье будут лишены права занимать некоторые значимые должности или заниматься определенной деятельностью.

"Таким образом, наказания за указанное преступление приводятся в соответствие с наказаниями, предусмотренными статьей 280 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»", - говорится в сообщении.

За те же действия с использованием СМИ и Интернета предусмотрено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, передает ИТАР-ТАСС.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)