В эксперименте участвуют четыре региона

Владимир Путин подписал законы о налогах для самозанятых

Владимир Путин подписал три закона о налоговом эксперименте для самозанятых в четырех регионах России, это Москва, Московская область, Калужская область и Татарстан, передают РИА Новости.

Закон предусматривает уплату налога с дохода от реализации работ, услуг, имущественных прав 4% и 6% физическим и юридическим лицам соответственно.

В такой режим могут перейти граждане, которые не имеют работодателя и не привлекают сотрудников по трудовым договорам. Их доход не должен быть больше двухсот тысяч рублей в месяц.

На режим НПД (налог на профессиональный доход) можно перейти с помощью регистрации в мобильном приложении «Мой налог». Необходимо будет выбрать регион, в котором ведется деятельность. Если их несколько, то человек может выбрать любой.

Перешедшим в эту систему налогообложения предоставляется единовременный вычет до 10 тысяч рублей.

Вам важно об этом знать, если вы относите себя к категории самозанятых. Новая система может сделать ваш бизнес проще, а может что-то усложнить в нем. Но в любом случае, если эксперимент признают удачным, то его распространят по всей России, а вам придется подстраиваться по новую реальность. Сейчас самое время об этом подумать.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии

Акварель
Надо бы ещё налог на воздух ввести
Скептик
Все должны платить налоги, а то с з/платы в 8500 платят, а с 200 000 не платят. А касаемо претензий в нарушении Конституции РФ - сначала прочитайте её, а то смешно звучит - нарушение Конституции, когда этого даже не оговаривается в неё!
popularis est
Владимир Путин прям рванул с низкого старта подобные законы подписывать, не остановишь. Разве что, дистанцию до финиша сократить. Какие процедуры на этот счёт Конституция предусматривает? Или это уже не основной закон? А основной закон теперь : "Государство-это Я?"