Он также отметил, что государственная поддержка проектов импортозамещения не безгранична
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Путин подвел текущие итоги программы импортозамещения

Владимир Путин подвел текущие итоги программы импортозамещения

За последние два года Россия стала закупать за рубежом в два раза меньше мяса птицы и на 30% меньше мяса свинины. Текущие итоги программы импортозамещения подвел Владимир Путин.

Главная задача, которая стоит сейчас перед отечественными предприятиями, - это создать конкурентную рыночную среду: То есть, нужно стимулировать запуск новых проектов, помочь им развернуться на начальном этапе. Их успех будет зависеть от грамотного управленческого подхода руководителей предприятий или компаний. Потому что государственная поддержка проектов импортозамещения не безгранична. 

Владимир Путин: "Нам импортозамещение само по себе не нужно, это не самоцель. Мы просто должны использовать сложившуюся конъюнктуру для поддержки тех компетенций, которые были утрачены и которые нам нужны. И создание новых компетенций, особенно в высокотехнологичных сферах экономики. Вот нам для чего это нужно".

Ранее Владимир Путин несколько раз отмечал успехи российского аграрного сектора в импортозамещении. По итогам прошлого года в этой отрасли был зафиксирован рост больше 4%. После введения продуктового эмбарго наша страна произвела сельхозпродукции на четыре миллиарда долларов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии