Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Владимир Путин подвел текущие итоги программы импортозамещения

15:36, 26 апреля 2017

Алексей Дружинин/РИА Новости

За последние два года Россия стала закупать за рубежом в два раза меньше мяса птицы и на 30% меньше мяса свинины. Текущие итоги программы импортозамещения подвел Владимир Путин.

Главная задача, которая стоит сейчас перед отечественными предприятиями, - это создать конкурентную рыночную среду: То есть, нужно стимулировать запуск новых проектов, помочь им развернуться на начальном этапе. Их успех будет зависеть от грамотного управленческого подхода руководителей предприятий или компаний. Потому что государственная поддержка проектов импортозамещения не безгранична. 

Владимир Путин: "Нам импортозамещение само по себе не нужно, это не самоцель. Мы просто должны использовать сложившуюся конъюнктуру для поддержки тех компетенций, которые были утрачены и которые нам нужны. И создание новых компетенций, особенно в высокотехнологичных сферах экономики. Вот нам для чего это нужно".

Ранее Владимир Путин несколько раз отмечал успехи российского аграрного сектора в импортозамещении. По итогам прошлого года в этой отрасли был зафиксирован рост больше 4%. После введения продуктового эмбарго наша страна произвела сельхозпродукции на четыре миллиарда долларов.

Написать комментарий

Михаил Ходорковский призвал не голосовать на президентских выборах за Владимира Путина

11:02, 24 октября 2017

Michal Dolezal\Zuma\TASS

Михаил Ходорковский не поддерживает идею бойкотировать президентские выборы 2018 года. По мнению бывшего главы компании "ЮКОС", бойкот "эффективен лишь тогда, когда поддерживается существенным числом избирателей, а не смешивается с обычной поездкой на дачу".

Поэтому, по его мнению, необходимо действовать следующим образом: добиться регистрации "всех желающих кандидатов, способных собрать голоса", "принять участие в протестном волеизъявлении на избирательных участках и в наблюдении за ходом выборов", "поддерживать продвижение кандидатами принципиальных вопросов, важных для будущего России".

Ходорковский предложил голосовать за "любого приемлемого кандидата, а в случае его отсутствия — против всех, испортив бюллетень". Таким образом будет осущесвлено протестное голосование:

"Важен факт отказа голосовать за заранее определенного победителя, а не факт отказа от своих гражданских прав".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Власти Кемеровской области требуют наказать виновных в невыплате зарплаты на шахте "Заречная"

11:01, 24 октября 2017

Власти Кемеровской области просят Генеральную прокуратуру наказать виновных в невыплате зарплаты в угольной компании "Заречная", в которой трудятся более 4,5 тысяч человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на областную администрацию.

Долг за два последних месяца превысил 200 миллионов рублей. Также есть задолженность почти в 3 миллиарда рублей перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Написать комментарий

У нас нет резервной армии труда. Мы не можем нарастить численность занятых в промышленности, чтобы сделать экономический рывок

Георгий Остапкович директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ

ГОСТИ

  • Леонид Антонов координатор общественного движения "Автомобилисты Москвы"
  • Новосибирский Центр реабилитации хищных птиц собирает средства на обогреватели для карантинного отделения

    10:52, 24 октября 2017

    В Новосибирске сотрудники Центра реабилитации хищных птиц собирают деньги на обогреватели для карантинного отделения. Чтобы обогреть центр, нужно собрать около 11 тысяч рублей, иначе зимой содержать птиц будет негде.

    Отделение карантина открылось этим летом. Там содержатся птицы, которые травмированы и за которыми нужен постоянный уход. Сейчас за ними смотрят около десяти человек - работают они посменно, навещают подопечных два раза в день. На реабилитации находятся около 20 особей. Но новые пациенты в центр поступают регулярно, и волонтеры стараются принять всех птиц, а не только хищные породы.

    Ульяна Бакшеева, координатор волонтёров центра реабилитации хищных птиц: "Обыкновенных голубей с улиц не принимаем по одной простой причине - они очень часто больны неизлечимыми заболеваниями, которые могут травмировать других птиц. Будет ограниченное количество мест на врановых птиц, потому что птицы достаточно крупные и требуют большого ухода".

    Ограничения связаны и финансовыми возможностями приюта. Содержание мелких птиц обходится в сумму около трех тысяч рублей, а больших - в шесть тысяч в месяц. После реабилитации их обычно выпускают в природу, а если это невозможно, то пристраивают в добрые руки.

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments