Владимир Путин пообещал хабаровским семьям по 2 миллиона рублей на троих

По два миллиона рублей на семью из трех человек получат пострадавшие от наводнения в Хабаровском крае. Об этом им сегодня сообщил Владимир Путин во время встречи в одном из пунктов временного размещения.

В местном дворце культуры и спорта «Русь» сейчас живут 20 человек с Большого Уссурийского острова. Его затопило одним из первых. Многие дома – по самую крышу. Именно в таких случаях, когда здание уже не восстановить, и будет выдаваться максимальная компенсация.

Эта схема отработана год назад. «В Крымске из федерального бюджета мы выделяли 10 тысяч на текущие нужды и еще 100 тысяч на потерю имущества плюс дом или квартира. На семью из трех человек – это получается у нас по Крымску. Здесь у вас цены чуть выше. Но если это массовое строительство, тогда строители должны будут сделать скидку. Получите где-то в районе 2 миллионов рублей», – пообещал Путин.

Массовая эвакуация населения Хабаровска начнется при достижении уровня воды в Амуре отметки 780 сантиметров, ранее сообщали местные власти. Сегодня до этого показателя не хватает десяти сантиметров. После осмотра подтопления в Хабаровске Владимир Путин прибыл в столицу Еврейской автономной области Биробиджан.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии