Владимир Путин пообещал поддержку крымским татарам

Правительство России готовит федеральную программу по развитию Крыма. В ней предполагаются отдельные статьи расходов для решения проблем крымских татар, заявил Владимир Путин. Президент сегодня встретился с руководством диаспоры.

Для реализации программы нужно особо тщательно прописать процедуры оформления объектов собственности, включая земельные участки. Отдельным пунктом в стратегии станет развитие инфраструктуры. На полуострове не хватает дорог и поликлиник. Однако главная тема – политическая и этническая стабильность в Крыму. Президент подчеркнул, крымским татарам не стоит опасаться предвзятого к себе отношения.

"Уверяю вас, у нас в России в целом – не знаю как там в Крыму было, – но в России никто вообще не обращает внимания на бывший пятый пункт паспорта – национальность. Знаете, сколько в Татарстане проживает? 5 миллионов. А сколько там татар – меньше трех. Все остальные проживают на других территориях Российской Федерации. И чувствуют себя там вполне комфортно", – сказал Владимир Путин.

Крымские татары подчеркнули на встрече с президентом, что каждый четвертый их земляк на полуострове живет в домах-времянках на самозахваченных землях. Диаспора рассчитывает узаконить 11 тысяч земельных участков. Руководство этнической общины уже получило из бюджета России 800 миллионов рублей – за те 2 месяца, которые Крым входит в состав России.

В этом году будут построены 15 тысяч квадратных метров жилья, проложены газопроводы и дороги. А на всю программу реабилитации до 2020 года крымским татарам необходимо 12 миллиардов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)