Владимир Путин пообещал тщательно расследовать столкновение поездов в Подмосковье

Владимир Путин пообещал тщательно расследовать столкновение поездов в Подмосковье
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»

Сегодня на перегоне Бекасово – Наро-Фоминск столкнулись два поезда – пассажирский и товарный. С рельсов сошли 16 вагонов грузового состава. При падении они задели проходящий мимо пассажирский поезд, который следовал из Москвы в Кишинев.

Президент России Владимир Путин сообщил, что власти делают все возможное, чтобы помочь пострадавшим при столкновении поездов в Подмосковье, и пообещал провести тщательное расследование ЧП.

"Принимаем все возможные меры, чтобы помочь раненым, обязательно окажем помощь семьям погибших. Конечно, будет проведено тщательное расследование этого инцидента", – сказал Владимир Путин в ходе встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. В свою очередь генсек ООН выразил глубокие соболезнования и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Жертвы катастрофы

Между тем, число погибших в железнодорожной катастрофе возросло до 6 человек. Данные о погибших при этом разнятся. По информации Минтранса Молдавии, это 9 человек. Пострадали больше сорока.

Пострадавших сейчас продолжают доставлять в больницы. Многие пассажиры спаслись фактически чудом.

"У меня ребенок прямо в девятом вагоне ехал. Бабушка ее прикрыла, у нее только одна царапина. Бабушку увезли на самолете", – говорит Аргентина Веленчук, пассажирка поезда.

Версии

Следствие установило, что непосредственно перед катастрофой на данном участке железной дороги велись ремонтные работы.

Осведомленный источник в железнодорожной отрасли сообщил Интерфаксу, что причиной схода грузового вагона является "выброс пути", то есть его деформация из-за различных факторов. Ранее официальный представитель СК России Владимир Маркин сказал, что в настоящее время следствием рассматриваются три версии произошедшего: ненадлежащее состояние подвижного состава грузового поезда, ненадлежащее состояние железнодорожных путей и нарушения в действиях членов локомотивной бригады грузового поезда.

Сразу после катастрофы департамент транспорта Москвы сообщил, что причиной аварии стала деформации рельса. Чуть позже источник в РЖД говорил об изломе боковой рамы тележки грузового вагона.

МЧС открыло "горячую линию": 8 800 775 17 17. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
причем тут состояние дороги? нашли крайнего- как всегда стрелочника.. Кто нибудь стоял рядом с автодорогой когда там проносится фура? что, никто не замечал как притягивает к фуре? даже на дороге видно как фура к фуре наклоняются когда разъезжаются. Ну а тут целый состав. Да еще все произошло на вираже(поворот с наклоном) и поворот был в сторону пассажирского состава а значит и наклон путей в сторону пассажирского состава. Ну, а теперь пусть поразмыслят. Наклон в сторону пассажирского да еще плюс притягивало их друг к другу.. Кто виноват? Стрелочник?