Владимир Путин поручил нарастить орбитальную группировку по дистанционному зондированию Земли

Нарастить орбитальную группировку по дистанционному зондированию Земли поручил Владимир Путин. Ситуацию в космической отрасли президент обсудил в Сочи с представителями профильных ведомств и служб.

Передовые технологии зондирования планеты применяют сейчас все ведущие страны мира. Эти данные важны для таких сфер, как строительство, лесное и сельское хозяйство, метеорология. А также для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. По словам Путина, наша страна также может использовать информацию со спутников для укрепления национальной обороны, безопасности, повышения качества госуправления.

Владимир Путин:

"Следует наращивать орбитальную группировку, обеспечивающую дистанционное зондирование. К 2020 году в ее составе должно действовать не менее 15 космических аппаратов. Это позволит проводить съемку территории России и всего земного шара. Важнейшая задача – сделать данные дистанционного зондирования доступными как для российских, так и для зарубежных потребителей".

Роскосмос готов проводить дистанционное зондирование Земли, но не исключено использование и иностранных спутников. Потому что госкорпорация и так плотно загружена выполнением других государственных заказов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)