• Главная
  • Новости
  • Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре проверить обращения обманутых дольщиков по всей стране

Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре проверить обращения обманутых дольщиков по всей стране

Президент в Ново-Огарёве обсудил перспективы работы Госдумы в осеннюю сессию с руководителем фракции "Единая Россия" Владимиром Васильевым. И поддержал его просьбу ужесточить контроль за сферой долевого строительства.

Как отметил на встрече Васильев, люди возмущены замедленной реакцией правоохранителей на жалобы дольщиков. Прокуратура вовремя не накладывает обеспечивающий арест на активы недобросовестных застройщиков, мошенники успевают вывести деньги в офшоры и вывезти имущество. Другая проблема – проект бюджета 2018 года, его Госдума рассмотрит в осеннюю сессию. В финансовый план предстоит заложить индексацию зарплат бюджетников. Но в то же время значительно сократить расходы, в том числе на оборону. Но не в ущерб планам по переоснащению армии и флота, отметил президент:

"Здесь нужно будет очень внимательно посмотреть на все эти вопросы, которые возникают всегда в ходе подготовки основного финансового документа страны. Это касается обороны, безопасности, это касается экономики, поддержки экономики, социальной сферы, здравоохранения, уровня заработной платы, доходов граждан, особенно в бюджетной сфере, по так называемым "неуказанным" категориям граждан. Вот прошу просто на это обратить внимание".

Также в осеннюю сессию Госдума продолжит работу по другой проблеме – как усилить борьбу против "групп смерти" в интернете. По словам президента, те, кто пропагандируют суицид среди несовершеннолетних, ничем не отличаются от убийц, да ещё и зарабатывают на этом деньги. Этому злу будет поставлен правовой барьер, заверил главу государства его собеседник.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии