Владимир Путин пошутил про американский герб на встрече с советником Трампа Джоном Болтоном

Вопросы разоружения, без которых нельзя разрешить ни один региональный конфликт, обсуждали в Кремле. Владимир Путин принял советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Основной разговор состоялся за закрытыми дверями. А в присутствии журналистов Путин заверил Болтона, что готов продолжить прямой диалог с президентом США, встреча с Дональдом Трампом может быть на любом международном мероприятии, если, конечно, Вашингтон заинтересован. А пока Штаты вышли из договора по противоракетной обороне, готовы сделать то же самое с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, хотят разместить элементы ПРО в космосе. Путин напомнил о гербе США, на котором изображен орлан.

- С одной стороны он держит 13 стрел, а с другой стороны – оливковую ветвь - как знак миролюбивой политики - с 13 оливками. <…> Вопрос: ваш орлан уже все оливки склевал, остались один стрелы? – обратился Путин к Болтону.

- Я надеюсь, что у меня будут ответы на те вопросы, которые у вас есть. Но оливки я собой не привез, - ответил советник Трампа.

- Я так и думал, - сказал российский президент.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)