Евросоюз приостановил действие санкций против Белоруссии на четыре месяца

Владимир Путин сегодня официально поздравил Александра Лукашенко с убедительной победой и переизбранием на пост президента. Лукашенко уже в пятый раз выигрывает выборы. По итогам воскресного голосования, он набрал более 83% голосов - это в 20 раз больше, чем у ближайшего конкурента. Таковы предварительные данные ЦИК.

На втором месте - кандидат "против всех" - чуть больше 6% голосов. На третьей строчке - представитель оппозиционной гражданской кампании "Говори правду", первая в истории Беларуси женщина-кандидат Татьяна Короткевич. За нее проголосовали менее 5% избирателей. Иностранные наблюдатели, которые следили за выборами, нарушений не зафиксировали. Избиратели и аналитики сходятся во мнении, что оппозиция не имела шансов. Сейчас стабильность белорусам важнее, чем обещания перемен к лучшему в далеком будущем.

Александр Лукашенко руководит государством 21 год. Инаугурация состоится не позднее 11 декабря.

Как стало известно сегодня, Евросоюз приостановил действие санкций против Белоруссии на четыре месяца. Как отметил МИД Германии, Минск освободил всех политзаключенных и не применял репрессий по отношению к оппозиции до и во время выборов. Санкции делали невъездными в ЕС Лукашенко и 170 белорусских управленцев. Были заморожены активы чиновников и 14 компаний. Режим эмбарго может быть восстановлен в любое время, - отметили в Брюсселе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)