Владимир Путин предложил начать ремонт региональных дорог с крупных городов

Владимир Путин сегодня потребовал от правительства обратить особое внимание на состояние региональных дорог. Президент предложил начать с крупных городов. 

По официальной информации, нормативам сейчас соответствуют две трети федеральных и лишь 39 процентов региональных дорог. Для их ремонта Путин призвал активнее использовать ресурсы региональных дорожных фондов.  

Владимир Путин, президент России: "
Можно было бы сконцентрировать усилия в так называемых крупных агломерациях, где проживает наибольшее количество граждан страны. Нужно поставить понятную ясную задачу: к 2018 году не менее половины дорожной сети в таких агломерациях должно быть приведено в нормативное, т.е. отвечающее требованиям состояние, а к 2025 году таких дорог должно быть 85 процентов, не меньше. " 

Правительство решило дополнительно направить туда средства от акцизов на бензин. Это примерно 40 миллиардов рублей каждый год. Капитальный ремонт региональных дорог сейчас финансируется лишь на 15 процентов от нормативов. Путин потребовал обеспечить максимально открытый доступ общества к информации о дорожном строительстве. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)