Владимир Путин прибыл в Австрию с рабочим визитом

Владимир Путин прибыл в Австрию с рабочим визитом
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Владимир Путин прибыл в Австрию. Это его первая рабочая поездка за рубеж с момента инаугурации. Ожидается, что после переговоров на высшем уровне будут подписаны документы о партнёрстве, передает ОТР.

Накануне поездки российский лидер дал интервью австрийскому телеканалу ОРФ. Один из вопросов был о Крыме. Путин заявил, что нет таких условий, при которых Россия может вернуть полуостров Украине. Президент подчеркнул, что Крым получил независимость не из-за присутствия российских войск, а в результате волеизъявления крымчан на открытом референдуме. Также глава государства опроверг заявления о том, что Россия якобы заинтересована в развале Евросоюза. Путин указал на то, что 40 процентов золотовалютных резервов нашей страны хранятся в евро. Президент заявил, что Москва не вмешивалась в выборы на Западе и назвал несерьёзными информацию о причастности к этому так называемой "фабрики троллей" ресторатора Евгения Пригожина.

Владимир Путин: «Я даже не знаю, чем он там занимается. Что он действительно, с этих позиций, может повлиять на выборы в Соединённых Штатах или в какой-то европейской стране? Как же низко пало вот всё, что происходит в информационной и политической сфере в странах объединённого Запада, если ресторатор из России может повлиять на выборы в какой-то из европейских стран, либо в Соединённых Штатах! Это не смешно?»

Путин заявил, что в США финансист Джордж Сорос вмешивается во все дела во всём мире и, по слухам, хочет обрушить курс европейской валюты. Но если спросить Госдепартамент Штатов, зачем? - то администрация Трампа, как считает российский лидер, ответит, что не имеет к этому никакого отношения.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)