Владимир Путин приказал повысить зарплаты бюджетникам

Алексей Дружинин/ТАСС

Президент Владимир Путин поручил российским губернаторам сделать все, чтобы повысить зарплату работникам бюджетных учреждений.

"Прошу губернаторов обеспечить запланированное повышение и своевременную выплату заработных плат работникам бюджетной сферы" - цитирует Путина RNS.

Кроме того, глава государства заявил, что регионы, имеющие большой долг, получат кредиты из бюджета. Путин заявил, что высокий уровень долговой нагрузки регионов не позволит им "эффективно решать задачи развития, обеспечить стандарты качества жизни граждан, проживающих на этих территориях".

Ранее власти Хакасии попросили у премьер-министра России Дмитрия Медведева и председателя Госдумы России Вячеслава Володина выделить региону 28,2 миллиарда рублей, заявив, что в республике сложилась "катастрофическая ситуация".

Кроме того, в нехватке денег на исполнение "майских" указов президента признался карельский Минфин. За финансовой поддержкой чиновники обратились к Дмитрию Медведеву. 

По словам министра труда Топилина, в восьми российских регионах нет средств, чтобы поднять зарплаты бюджетникам. Чиновник заявил, что эти субъекты получат от властей 10 миллиардов рублей дополнительно. Эти деньги предусмотрены в федеральном бюджете.

"Минфин распределит эту дополнительную помощь, регионы полностью смогут закрыть потребность, то есть рисков неисполнения на этот год нет", - заявил Топилин РИА Новости

Также Счетная палата обнаружила, что на повышение зарплат врачам Фонду обязательного медстрахования в 2018 году не хватает 43,1 миллиарда рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Поручение адресовано губернаторам

Комментарии

Владимир Березовский
Несуразно, по-диктаторски, от пинка президента, пытающаяся хоть как-то пыхтеть экономика - вчерашний день. Подачки из гос фондов, призывы сделать всё возможное для повышения зарплат кому-то, а не развитие частного сектора, настоящего рынка, конкуренции - замшелый голос из пещерного прошлого. Как же стыдно вынужденное существование на пожалованные крохи с барского стола - особенно тем, кто может обработать себя сам, но кому так упорно напяливают на шею хомут рабской покорности прогнившей до трухи госсистемы!