Владимир Путин прилетел в Ташкент на саммит Шанхайской организации сотрудничества

Владимир Путин прилетел в Ташкент на саммит Шанхайской организации сотрудничества
Новости, 13.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Дерево, которое станет главной ёлкой страны, выбрали под Можайском
В немецком Бланкенбурге произошёл взрыв в жилом доме. Один человек погиб
Новости, 13.12.2019, 20:00. Полный выпуск
С начала 2019 года население России сократилось более чем на 40 тысяч человек
Албуров и Соболь выплатят «Автомобильным дорогам» более 1,5 млн рублей
Пожар на складе в Петербурге локализовали
Новости, 13.12.2019, 19:00. Полный выпуск
На выставке «Сокровища донских степей» во Владимире представили золото скифов и сарматов
Путин поздравил работников «КамАЗа» с полувековым юбилеем предприятия

Около часа назад Владимир Путин прилетел в Ташкент, где стартовал саммит Шанхайской организации сотрудничества. Сегодня у президента запланирована трехсторонняя встреча с лидерами Китая и Монголии. И рабочий ужин с представителями остальных стран-участниц ШОС.

В Ташкент уже прибыли президенты Туркменистана, Таджикистана и Афганистана, а также председатель КНР Си Цзиньпин. Именно с Пекином у Москвы есть много проектов, которые предстоит обсудить. Один из них – это восстановление всех экономических отношений в рамках “Шелкового пути” -Это международный торговый проект, который соединит Китай и Европу. Он включает и сухопутные, и морские маршруты.

О перспективах и развитии этого проекта, в том числе, с участием стран Евразийского экономического союза и Шанхайской организации сотрудничества - Владимир Путин рассказал в интервью китайским СМИ незадолго до вылета в Узбекистан:

“Мы с коллегами из Евразийского экономического союза, куда входит 5 стран сейчас, обсуждали эту возможность. И все высказались за развитие нашего сотрудничества с Китаем в рамках идеи Си Цзинпина по развитию экономического пояса “Шелкового пути”. Я буду абсолютно с вами откровенен, конечно, это вопросы, требующие экспертного изучения. Мы, конечно, думаем об интересах своих товаропроизводителей. Но общее мнение заключается в том, что генеральный путь развития мировой экономики и нашего взаимодействия с Китаем должен заключаться в постепенном снятии всяческих барьеров для открытой совместной работы».

Основная программа саммита ШОС намечена на пятницу. Запланированы переговоры глав государств в узком и расширенном составах. По их итогам - будет подписан план действий организации на ближайшие пять лет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)