Владимир Путин принял участие в форуме "Деловой России"

Владимир Путин принял участие в форуме "Деловой России"
В Пакистане стартовала неделя моды с участием местных дизайнеров
В Чикаго тысячи протестующих учителей снова пришли к мэрии
Президент Кубы прилетел с официальным визитом в Минск
На ВДНХ открылась крупнейшая выставка средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2019»
В аэропорту Сочи открылся капсульный отель
В ЮАР приземлились два российский ракетоносца Ту-160
Госдума рассмотрит законопроект о повышении МРОТ
В Нижнем Новгороде проходит конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды
На Сахалине восстановят автодорогу, соединяющую западное и восточное побережья
Россия создаст фонд поддержки торговли в африканских странах на 5 млрд долларов

Для поддержки импортозамещения в России необходимо облегчить процесс сертификации отечественных товаров и брендов. С такой просьбой представители несырьевого сектора экономики сегодня обратились к Владимиру Путину на экономическом форуме "Деловой России".

По мнению предпринимателей, поддержку от государства должны получать в первую очередь те российские товары, которые пользуются спросом за рубежом – это говорит о высоком качестве такой продукции. Еще одно предложение – иностранные компании не должны участвовать в госзакупках, если там есть заявки от российских конкурентов. Путин с этим не согласился. Он заявил, что импортозамещение – лишь один из способов развития экономики. Президент призвал российских предпринимателей воспользоваться выгодами от текущего курса рубля.

"Текущая конъюнктура непростая, если не сказать сложная. Вместе с тем, и это вы сами хорошо понимаете, изменения курса рубля повышают конкурентоспособность отечественного производства, открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне. Но нужно понимать, что такие возможности могут быть ограничены во времени и ими нужно грамотно, максимально быстро воспользоваться", – говорит Владимир Путин.

Также Путин назвал интересным предложение "Деловой России" о создании кадрового резерва ректоров технических вузов, чтобы поднять качество технического образования в стране. А идею о налоговых льготах компаниям за обучение перспективных студентов президент назвал "недоработанной". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)