Владимир Путин принял в Кремле главу МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона

Владимир Путин принял в Кремле главу МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero

Владимир Путин принял в Кремле главу МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Они сообщили президенту о результатах переговоров, которые длились около пяти часов.

Лавров и Тиллерсон, в числе прочего, обсуждал,  как остановить военный конфликт в Сирии. А перед встречей в зал переговоров пригласили прессу, и американские журналисты начали выкрикивать вопросы Лаврову. "Кто вас воспитывал, кто научил вас таким манерам?", - поинтересовался министр.

А по итогам встречи Россия потребовала от США не наносить новые ракетные удары по базам сирийской армии, как это было 7 апреля. Те события стали нарушением международного права, отметил Лавров. Как и попытки разговаривать с Москвой языком ультиматума: или Россия прекращает поддержку законно избранного президента Сирии Башара Асада, или попадает в новую международную изоляцию с перспективой расширения антироссийских санкций. Также неприемлемы для Москвы заявления Запада о том, что Россия, якобы, заранее знала о готовящейся в Сирии химической атаке.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: "Вот эти вот фейки, они просто заставляют, видимо, комментировать это в том же русле. Ну давайте попробуем сегодня сделать так же: а, возможно, это именно за океаном знали о готовящейся террористами провокации. Поэтому заранее навели прицелы своих крылатых ракет на сирийский аэродром Эш-Шайрат? Ну вот так мы будем вести полемику?! Или мы будем вести в конструктивном русле".

Россия настаивает: Совет Безопасности ООН обязан  расследовать, кто именно организовал химическую атаку против мирного населения в Сирии 4 апреля.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)