Врио главы региона назначен депутат Мосгордумы Андрей Клычков
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Путин принял отставку губернатора Орловской области

Владимир Путин принял отставку губернатора Орловской области

Алексей Дружинин/ТАСС

Владимир Путин принял отставку от должности губернатора Орловской области Вадима Потомского, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Кремля. Исполняющим обязанности главы региона назначен депутат Мосгордумы Андрей Клычков.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что Потомский назначен заместителем полномочного представителя главы государства в Центральном федеральном округе.

Вадим Потомский родился в 1972 году в городе Мары Туркменской ССР. В 1993 году закончил Санкт-Петербургское высшее зенитно-ракетное командное училище, в 2006 году - Северо-Западную академию государственной службы по специальности "экономист". До 1998 года служил в Ленинградском военном округе. Имеет воинское звание подполковника. Потомский воглавлял регион с февраля 2014 года, в 2012 году был кандидатом от КПРФ на выборах губернатора Брянской области.

Андрей Клычков родился в 1979 года в Калининграде. Юрист, специалист по международным отношениям. Избирался в качестве депутата Московской городской Думы пятого (2009-2014) созыва. Вновь избран депутатом Думы 14 сентября 2014 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии