Владимир Путин призвал Госдуму уже в весеннюю сессию принять закон о профессиональном спорте

Владимир Путин призвал Госдуму уже в весеннюю сессию принять закон о профессиональном спорте
Памятную доску Ирине Чукаевой открыли в городской больнице №13 Москвы
Эксперт отказался признать ошибку в анализах сбитого майором полиции мальчика
Студентов иркутских колледжей из зоны паводка перевели на бесплатное обучение
Новости, 16.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 18 человек

Владимир Путин призвал Госдуму уже в весеннюю сессию принять закон о профессиональном спорте. Об этом глава государства заявил в Казани на заседании президентского Совета по развитию физической культуры и спорта.  

"Закон, в том числе, позволит навести порядок в финансовых вопросах. Мы не раз с вами говорили, что профессиональный спорт способен зарабатывать сам, а клубы не должны превращаться в "ярмарку тщеславия" спонсоров. Нам спорт нужно развивать, а не мериться, у кого денег больше. Тем более этого не должно быть между государственными или компаниями с государственным участием", - заявил Путин.

Руководитель профильной группы президентского Совета по спорту, председатель правления Федерации хоккея России и по совместительству крупный бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что для развития массового хоккея стране нужны еще как минимум 50 ледовых арен и 100 хоккейных школ. Но до окончания чемпионата мира по футболу 2018 года у правительства нет финансовых возможностей создавать хоккейную подпрограмму в целевой программе развития спорта в России. Поэтому Ротенберг предложил другой выход.

"Понимая затратность и масштаб, предлагаем подумать о ряде льгот, в том числе и налоговых, для компаний, готовых вкладывать средства в строительство и реконструкцию объектов детского, массового и профессионального спорта", - сказал он.

Как подсчитало Министерство спорта, около 30 ледовых арен в разных регионах построил концерн "Газпром". Путин предложение Ротенберга не прокомментировал. Зато президент согласился с другой его инициативой. Российская федерация хоккея при поддержке государства должна сделать экономически невыгодным отъезд талантливых молодых игроков за рубеж, заявил глава государства. Полномочия Континентальной хоккейной лиги, вероятно, вскоре сократятся. Мутко от лица правительства пообещал внести в Госдуму закон, который установит главенство Федерации хоккея над всеми лигами. Путин призвал передать Федерации все вопросы судейства. Сейчас ими ведает КХЛ. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)