Владимир Путин призвал восстановить доверие между Евросоюзом и Россией

Президент России выразил соответствующий призыв, выступая на 20-м международном экономическом форуме в Петербурге. По его словам, европейский бизнес готов сотрудничать с нашей страной, но политикам нужно пойти ему навстречу и проявить мудрость и дальновидность.

Владимир Путин, президент России: "Уже в июне с нашими китайскими коллегами мы планируем дать официальный старт переговорам о создании всеобъемлющего торгово-экономического партнерства в Евразии с участие государств ЕС и Китая, рассчитываю что это станет одни из первых шагов к формированию большого евразийского партнерства".

Владимир Путин предложил возобновить диалог с Европой на техническом уровне, по вопросам торговли, инвестиций, технического регулирования и таможенного администрирования. Впрочем форум уже показал, что инвесторы ЕС готовы работать в России. Например, 17 июня австрийская компания "Сварко" подписала со Сбербанком меморандум о взаимопонимании, а американская компания "МАРС" осенью откроет завод по производству кормов для животных в Ростовской области. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)