Владимир Путин призвал поскорее завершить восстановление школ в Иркутской области

Владимир Путин призвал поскорее завершить восстановление школ в Иркутской области
Зрители ОТР помогли Марку Шнееру с ДЦП пройти курс реабилитации
В Петербурге принимать показания счетчиков горячего водоснабжения начал чат-бот Веня
В Ярославской области проверят региональную систему оповещения
Госдума рассмотрит проект федерального бюджета на ближайшие три года
Международный экономический форум «Россия – Африка» в Сочи соберет глав более 50 стран
Новости, 23.10.2019, 10:00. Полный выпуск
В ЮАР продемонстрировали самый скоростной болид современности
Священники Гаити призвали верующих присоединиться к маршу протеста
Еврокомиссия одобрила включение Хорватии в Шенгенскую зону
В Москве открылась выставка к столетию плакатов «Окна сатиры РОСТА»

Президент России Владимир Путин потребовал от Иркутских властей ускорить решение вопросов с предоставлением нового жилья людям, которые пострадали от наводнения. Глава государства посетил с рабочей поездкой Тулун, передает ОТР.

Жители города рассказали Владимиру Путину, что местные власти могут признать нижние этажи многоэтажки аварийными, а верхние - пригодными для жилья. Или отправить под снос большую часть домов на ранее затопленной улице, а несколько зданий оставить для капитального ремонта. Путин ответил, что такие дома оставлять бессмысленно. Специалисты должны за неделю снова их обследовать. ­

- Я специально приехал, чтобы на все эти темы поговорить.

- Спасибо вам огромное. Мы на вас только и надеемся.

- Я в районе школы сейчас был, там с людьми разговаривал. Там сказал секундочку, и хочу повторить еще: до тех пор, пока все жилищные вопросы не закроем, режим ЧС я буду сохранять.

После встречи с жителями Путин провел совещание. По словам президента, лишь треть из более чем пяти тысяч семей, которые лишились жилья, получили социальные выплаты на покупку новой квартиры или дома. Вопрос о компенсациях за потерю огородов вообще пока не решен. Кроме того, местные жители обратили внимание президента на то, что многие из них до сих пор не получили положенную материальную помощь.

Виталий Мутко, заместитель председателя правительства России: «Эту выплату, мы считаем, что в основном она по 10 тысяч выполнена. Значит, упростили всю процедуру».

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Секундочку, Александр Леонтьевич. «Мы считаем, что в основном». Вот это совсем не подходит к данной ситуации. Здесь нужно каждому заплатить. Понимаете, не в основном, а каждому. Вот это чрезвычайно важно. Виталий Леонтьевич, я вас знаю с лучшей стороны. Знаю, что вы можете дожимать ситуацию, доводить до конца. Здесь нужно довести ее до конца».

Виталий Мутко: «Доведем, Владимир Владимирович. Доведем».

Путин также призвал как можно быстрее завершить восстановление школ, пострадавших от паводка в Иркутской области. Президент осмотрел школу №6 города Тулуна. Строители успели отремонтировать ее к началу учебного года. Работы обошлись в 25 миллионов рублей. Еще 100 миллионов государство потратило на покупку нового оборудования. Глава государства заметил, что рядом с учебным заведением стоят аварийные дома. Президент предложил расселить и снести их. И на это площадке построить мастерские или новый спортивный зал. Всех ребят, которые его встречали, он поздравил с Днем знаний.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)