Владимир Путин призвал прекратить военные действия на востоке Украины

Владимир Путин призвал прекратить военные действия на востоке Украины
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Владимир Путин сегодня выступил со специальным обращением по поводу малазийского лайнера, который потерпел крушение 17 июля на юго-востоке Украины. Президент пообещал, что Россия сделает все, чтобы "конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами".

Владимир Путин также призвал и ополченцев, и украинские власти обеспечить безопасность международных экспертов, которые сейчас работают на месте аварии: "Никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения своих узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в этом регионе Украины, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы".

Поисковая операция на месте аварии продолжается, к этому часу спасатели обнаружили останки 272 человек. Сегодня на станцию города Торез Донецкой области прибыл второй состав с рефрижераторами для хранения тел. Оба специальных вагона под надзором представителей ОБСЕ контролируют ополченцы. Они уже заявили, что останки отправят на опознание и экспертизу только после того, как в Торез приедут международные эксперты, представители голландской и малазийской сторон или Красного Креста.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)