Владимир Путин призвал россиян не ждать поддержки от государства

Президент заявил, что 90 процентов успеха зависит от самого человека
Михаил Метцель/ТАСС

Президент Владимир Путин, выступая на Всероссийском открытом уроке на форуме «Проектория» в Ярославле, призвал молодых людей рассчитывать на свои силы, не ждать поддержки от государства, но пользоваться ей там, где она есть. Видео выступления президента опубликовал ТАСС.

«Каждый человек индивидуально должен понимать, что 90 процентов его личного успеха будет зависеть от него лично. Поэтому не нужно ждать. Нужно воспользоваться поддержкой там, где она есть. <...> Лучше вспомнить, наверное, революционные песни, большевистские: "Никто нам не поможет ни бог, ни царь и ни герой"», сказал президент.

Ранее глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, общаясь с молодежью в Кировограде, сказала, что государство ей ничего не должно.

«В подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», – сказала Глацких. После этих слов чиновницу отстранили, на этой неделе она вернулась к работе. Губернатор региона объявил ей выговор и объяснил, что не стал ее увольнять, потому что у каждого человека есть право на ошибку.

Материал опубликовали: Анна Романенко, Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (27)
Наталья
Интересно тогда, а с чего государство решило что мы ему что то должны. С честно заработанных денег мы покупаем недвижимость. С чего мы должны платить налог государству, оно нам его не дарило и во временное пользование не давало. Да и налог мы в принципе уже заплатили с заработанных. Аппетит, господа, поубавьте. Заодно можете и умных посадить на должности, а то скоро до греха доведёт народ.
Николай
Как снег на голову, попав из Штази в князи, с апломбом раздаёшь советы, которых у тебя немерено, как грязи?
Иванов
А тогда зачем нам государство и все его гос. структуры на которые тратятся миллиарды? Зачем нам такой Президент с его дорогими друзьями?
будущийпрезидентрф
если государство а точнее ее власти вопреки конституции рф заявляют что не ждать поддержки от государства и т п, то тогда вопреки конституции рф не стоит платить вообще никаких налогов. голосовали и принимали конституцию рф в 1993г все и вся пусть даже не обдуманно однако все ее приняли, и как так какая то узкая группа лиц будет самопроизвольно игнорировать, делать, бездействовать, заявлять что то вопреки высшему юридическому закону-конституции рф. скоро 2019г....
Яга
Даже слов нет от такой наглости. Все призывал затянуть пояса помочь родине в нулевых. А сейчас открытым текстом всех послал
Ветка
Ну, уж если такие вещи подрастающему поколению президент говорит, то чего ждать от мелких и недалёких чиновников на местах, типа той же Глацких! Транслируют как умеют. Народная мудрость гласит: "Рыба тухнет с головы".
Евгений
Что такого он сказал, всё правильно, на бога надейся, а сам не плошай, уже не знаете,к чему прицепиться
Dok
Значит от нас тоже не чего не ждите ни, налогов ничего .... Зачем тебя поставили на этот пост чтоб гробить жизни россиянам , порядок не наводишь не поймёшь что твориться в стране все хуже и хуже становиться только пойми россияне этого терпеть не будут то что сейчас идёт подымается цены налоги новые водяться , просто мне кажется что будет снова этот переворот как в 90х годах только ещё хуже будет ... Мне кажется лучше сейчас все устронить чтоб этого не было навести порядок ... Если не можешь то вали с поста президента тебе не места там бездействовать любой может на посту даже бомж ...
Иван
У нас по конституции социальное государство. Где государство и граждане имеют взаимные обязанности. Или как на тонущем ТИтанике каждый сам за себя
Вячеслав
То есть все, контора "Россия" закрывается?
Олег
Цитировать президенту для аргументации своих умозаключений слова из большевистского гимна, мягко говоря странно.
егор
У Путина и у Глацких одинаковое мышление: "государство им не поможет"! Выросли-то они на всем государственном в социалистическом обществе! Гнать надо из власти таких забывчивых индивидумов!
саша.
обворовали казну, почему тогда государство делает столько льгот для дармоедов депутатов и правительства. сами гады учились и получали квартиры бесплатно. позор, государство всегда должно народу. зачем мы тогда платим налоги, твари живёте за наш счет. а путин как менеджер то находится на службе у алигархов а не народа, поэтому народ ему и на хрен не нужен.
Маша
Задолбало это ворье, , что хотят то и воротят. Тошнота на эти лощеные рожи смотреть, и слушать, для... какие же они умные
Zoill
Глацких-то, всего лишь мысли Путина озвучила, поэтому её и в ГД сватают!
Насон Грядущий
В таком случае и государство пусть рассчитывает только на себя, и не ждет от нас любви и преданности, мы ему тоже ничего не должны!
Насон Грядущий
и никаких налогов и защитников отечества! пусть сами себя содержат!
Сергей
А зачем я плачу налоги? Верно, содержать зажравшихся чиновников
Виктор
Ничего удевительного,что так говорят,что государство не должно нам ничего. Просто у государства надо воровать и все делать так как делают чиновники,выводят деньги,нанимают субподрячиков левых которые ноль и придумывают как больше украсть . Но придет тот правитель который будет возвращать наварованое и потом расстреливать воров,все так же будет делать из под тешка т.к. меньше знаеш крепче спишь.
Тёзка ВВП
Лучше вспомнить, наверное, революционные песни, большевистские: "Никто нам не поможет – ни бог, ни царь и ни герой"», – сказал президент. Вообще-то, это призыв к смуте... Ведь у большевиков на самом деле так: "Никто не даст нам избавленья..." и далее: "Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Неужели началось? Свят, свят...
Светлана
Многие подроски ненавидят нынешнюю власть поэтому помощи и не ждут, ждут конца этой власти , и таки дождутся ,слава Богу всё когда-нибудь заканчивается.....
Владимир
Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой. Чтоб вор вернул нам всё, что взял он, Чтоб дух тюрьмы навек пропал, Ковать железо будем с жаром, Пока горяч ещё металл.
Валерий
Хорошо, допустим государство нам ни чего не должно, и "народ-быдло" как должен растить своих "выродков", значит и такое правительство, госаппарат, дума, совет федерации и пр...ее ему не нужны. Каждый выживает как может, так что-ли? Что-то опять повеяло паленым, ах, да, призыв! Анархия-мать порядка! Грабь, награбленное! Может кто-то объяснит? совсем запутался.
Артём
Нет давно уже государства, все сами по себе...
Дмитрий
А зачем тогда нам государство, будем жить посёлками, они этого хотят, каждый сам за себя, государство для чего создаётся, и что такое государство, это что дойная машина, доить народ и недра без обязательств, общество с ограниченной ответственностью что-ли, революция и совершилась потому что народу ни кто не помогал, они выживали, как и сейчас. Они нас за идиотов держат, зачем народу(государству) содержать толпу чиновников, которые ещё и законы пишут под себя, а не для простых работяг, зачем если я должен сам всё себе, а мне ни кто из чинушь, вот и решил, что налоги меня убивают и почтить я их не буду государству которое не для меня-так что-ли? Народ разве не понимает, что здесь делается его руками, а не комерсов и олигархов, и с молчаливого согласия народа с ним делают что хотят.
Алексей
Не нужнн россии свой народ . Вспоминают когда война . В 90е споили и кинули своих а теперь чурок завезли работать
Иван
Режим тебе не должен ничего. Ты должен режиму всё! Лозунг пыни.