• Главная
  • Новости
  • Владимир Путин прокомментировал ситуацию с отстранением российской сборной от участия в Олимпиаде

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с отстранением российской сборной от участия в Олимпиаде

Президент заявил, что прежде чем принимать конкретные решения, нужно изучить документы, на основании которых МОК вынес свое постановление.

Там много нюансов, которые еще нужно понять и прочитать конкретно, что там написано, что для нас, я считаю, важно.

Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря.

Выступить на Играх в Пхёнчхане россияне смогут только под нейтральным флагом, так постановили накануне члены МОК. Путин уже заявил, что препятствовать спортсменам в этом власти не будут. Решение МОК принято на основании расследования спецкомиссии -- о систематическом нарушении антидопинговых правил российскими спортсменами. У олимпийских чемпионов прошлых лет множество вопросов вызывает позиция самогО Всемирного антидопингового агентства.

Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике: Бежит сегодня спортсмен. Если вы профессионалы, скажите сегодня, проверив его — есть в нем допинг или нет. Если нет — какие вопросы, он чемпион и победитель. Они что хранят, чтоб потом удобрять, потом минеральные делать удобрения из олимпийской, пардон, мочи?

Эдуард Исаков, двукратный чемпион мира по силовому троеборью: Когда мужеподобные женщины могут бегать с теннисными ракетками, когда мужеподобные женщины могут выступать в спортивной гимнастике, когда мужеподобные женщины из Норвегии могут выступать в биатлоне, но у них есть какие-то заболевания и им показаны серьезные стероиды — это нормально.

Также члены МОК потребовали от России оплатить расходы на организацию расследования - это 15 миллионов долларов. Еще одно решение касается персонально Виталия Мутко. Вице-премьера пожизненно лишили олимпийской аккредитации. Его комментариев еще нет. Но вот один из депутатов госдумы сегодня подал на Мутко в суд. Коммунист Валерий Рашкин обвинил чиновника в несоответствии занимаемой должности, потребовал уволиться и извиниться перед россиянами за унижение чести и достоинства страны.

Комментарии