Владимир Путин прокомментировал ситуацию с отстранением российской сборной от участия в Олимпиаде

Владимир Путин прокомментировал ситуацию с отстранением российской сборной от участия в Олимпиаде
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино
Российские вузы возглавили региональный рейтинг QS
РЖД запустит новый поезд по маршруту «Москва – Петрозаводск»
В Южно-Сахалинске во время работ по благоустройству нашли противотанковую мину
В Хабаровском аэропорту новый терминал принимает первых пассажиров
Жители сахалинского города Анива пожаловались на военную технику
Новости, 15.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Красноярске задержаны двое подозреваемых, избивших до смерти биатлониста (ВИДЕО)

Президент заявил, что прежде чем принимать конкретные решения, нужно изучить документы, на основании которых МОК вынес свое постановление.

Там много нюансов, которые еще нужно понять и прочитать конкретно, что там написано, что для нас, я считаю, важно.

Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря.

Выступить на Играх в Пхёнчхане россияне смогут только под нейтральным флагом, так постановили накануне члены МОК. Путин уже заявил, что препятствовать спортсменам в этом власти не будут. Решение МОК принято на основании расследования спецкомиссии -- о систематическом нарушении антидопинговых правил российскими спортсменами. У олимпийских чемпионов прошлых лет множество вопросов вызывает позиция самогО Всемирного антидопингового агентства.

Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике: Бежит сегодня спортсмен. Если вы профессионалы, скажите сегодня, проверив его — есть в нем допинг или нет. Если нет — какие вопросы, он чемпион и победитель. Они что хранят, чтоб потом удобрять, потом минеральные делать удобрения из олимпийской, пардон, мочи?

Эдуард Исаков, двукратный чемпион мира по силовому троеборью: Когда мужеподобные женщины могут бегать с теннисными ракетками, когда мужеподобные женщины могут выступать в спортивной гимнастике, когда мужеподобные женщины из Норвегии могут выступать в биатлоне, но у них есть какие-то заболевания и им показаны серьезные стероиды — это нормально.

Также члены МОК потребовали от России оплатить расходы на организацию расследования - это 15 миллионов долларов. Еще одно решение касается персонально Виталия Мутко. Вице-премьера пожизненно лишили олимпийской аккредитации. Его комментариев еще нет. Но вот один из депутатов госдумы сегодня подал на Мутко в суд. Коммунист Валерий Рашкин обвинил чиновника в несоответствии занимаемой должности, потребовал уволиться и извиниться перед россиянами за унижение чести и достоинства страны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)