Владимир Путин прокомментировал ситуацию с Навальным

Алексей Бабушкин/РИА Новости

Президент России Владимир Путин ответил на обвинения Запада по ситуации с Алексеем Навальным, сообщает РИА "Новости".

Лидер страны рассказал, что дал поручение Генпрокуратуре отпустить оппозиционера в Германию, хотя у того были ограничения на выезд из России в связи с судебным следствием и уголовным делом.

"Если бы власти хотели кого-то отравить, то вряд ли бы отправили потом на лечение", - заметил глава государства. Путин также добавил, что предлагал отправить специалистов из России в Германию для совместного расследования по делу об отравлении.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо в самолете. Его доставили в омскую больницу, где врачи предположили, что причина его состояния - в нарушении обмена веществ, к которому привело резкое изменение сахара в крови. Позднее Навального перевезли самолетом на лечение в Германию, где правительство ФРГ заявило, что оппозиционера отравили веществом из группы "Новичок". Данные подтвердили в лабораториях Швеции и Франции. 23 сентября Навального выписали из берлинской клиники в удовлетворительном состоянии.

Ранее ОТР сообщило, что Евросоюз ввёл санкции против России за предполагаемое отравление Алексея Навального. Ограничительные меры оказались персональными и коснулись конкретных чиновников. В их числе директор ФСБ Александр Бортников и первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов. Россия ответит на санкции ЕС.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)