Владимир Путин провел встречу с Эльвирой Набиуллиной

Руководители банков, которые незаконно выводят активы за рубеж, могут сами стать невыездными. Владимир Путин сегодня в Кремле обсуждал этот вопрос с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной.

Президент заявил, что поручит правительству и правоохранительным структурам проработать комплекс мер, чтобы финансисты не смогли сбежать за границу. Набиуллина подчеркнула , что банки зачастую разоряются не по экономическим причинам, а из-за криминала. В регионах происходят случаи, когда сотрудники кредитных организаций берут деньги у клиентов и не заносят это в документы - то есть, по сути, присваивают чужие сбережения.

"У нас граждан, которые не платят за ЖКХ или ГИБДД, могут не выпустить за границу. А когда у нас банкиры с такими огромными суммами долгов спокойно выезжают... Понятно, что за два дня невозможно получить судебное решение. Но над этой системой надо подумать", - заявила Эльвира Набиуллина, председатель Банка России.

А в целом, по заверению руководителя ЦБ, банковская система России стабильна, прибыль этого сектора вернулась на уровень докризисного 2014 года. В отечественных банках россияне сейчас держат 23 триллиона рублей. Это реальный ресурс для финансирования экономики,  считает Набиуллина. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)