• Главная
  • Новости
  • Владимир Путин провел переговоры с президентом Южной Кореи

Владимир Путин провел переговоры с президентом Южной Кореи

В этом году Южная Корея стала одним из основных торговых партнёров России в азиатско-тихоокеанском регионе. Об этом сообщил Владимир Путин после переговоров со своим корейским коллегой Мун Чжэ Ином. Главы государств встретились в Кремле, передает ОТР.

После переговоров президенты приняли совместное заявление о сотрудничестве. В частности, две страны будут развивать инновационные технологии. Южная Корея поможет в освоении российских нефтегазовых месторождений в Арктике, специалисты из этой страны создадут "Умный госпиталь будущего" в центре «Сколково». Южнокорейский президент предложил соединить экономики двух стран девятью мостами.

Мун Чжэ Ин, президент Республики Корея: «В качестве нашей общей стратегии я предложил принцип девяти мостов – то есть сотрудничества в девяти областях, в частности в сфере железных дорог, электроэнергии, газа, судостроения».

Владимир Путин: «Предложили корейским инвесторам активнее подключаться к развитию Дальнего востока России. Имею в виду модернизацию свободного порта Владивосток, технологическое обновление судостроительного завода "Звезда", обустройство и использование Севморпути и БАМа». 

Также Мун Чжэ Ин поздравил Владимира Путина с двумя победами, которые одержала российская сборная на чемпионате мира по футболу. А завтра южнокорейский президент тоже станет болельщиком. Он посетит Ростов-на-Дону, где сборная Южной Кореи сыграет с Мексикой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии