Владимир Путин провел совещание с членами правительства

В загородной резиденции Ново-Огарево Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Говорили о реализации национальных проектов. Всего их 12. На это, как отметил президент, выделяются беспрецедентно большие деньги. Значительная часть - это ресурсы федерального бюджета, а основной объем работы должен быть выполнен на местах.

Владимир Путин:

- Здесь нужно понимать, что и как будет делаться в регионах на эти деньги. Нужно не только направлять эти ресурсы, но и быть уверенными в том, что эти ресурсы будут эффективно потрачены. И наладить соответствующий строгий контроль. Наша задача не освоить эти деньги, не отчитаться на бумаге, а повысить уровень жизни граждан Российской Федерации, придать новый импульс развитию экономики страны.

Шла речь и о привлечении частных инвестиций в нацпроекты. Для этого, по словам главы РСПП Александра Шохина, необходимо скорректировать тарифное законодательство и максимально снизить барьеры для зарубежных инвесторов, которые приходят в Россию с инновационными технологиями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии