Владимир Путин провёл переговоры с коллегой из Азербайджана

Владимир Путин провёл переговоры с коллегой из Азербайджана
Техас накрыл сильнейший тропический шторм
Легендарный фотограф Гарри Бенсон открывает выставку в Москве
На Чукотке наблюдать за моржами и медведями будут с помощью квадрокоптеров
Жители хабаровского поселка Высокогорный остались без света и воды из-за снегопада
В Башкирии восстановили подачу энергии в домах 26 тыс. человек
Новости, 20.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Пожар в торгово-развлекательном комплексе в Грозном потушен
Новости, 19.09.2019, 22:00. Полный выпуск
Международный форум «Хлеб, ты - мир» проходит под Калугой
Олег Кувшинников вступил в должность главы Вологодской области

Россия и Азербайджан договорились развивать партнёрство в энергетике, науке, бизнесе, промышленности и туризме. Владимир Путин провёл переговоры с коллегой Ильхамом Алиевым и выступил на пленарной сессии Девятого российско-азербайджанского межрегионального форума, передает ОТР.

Сейчас на территории страны-партнёра работают почти 700 компаний с российским участием. А объём прямых инвестиций наших предприятий в азербайджанскую экономику превысил полтора миллиарда долларов. И около четырёх миллиардов в той же валюте вложили российские нефтегазовые корпорации в перспективные месторождения, в том числе на шельфе Каспия. Производители наладили в Азербайджане производство автомобилей. Но важнейший фактор партнёрства – прямые связи, так с Азербайджаном работают почти 70 российских регионов, в том числе используя транспортный коридор "Север - Юг".

Владимир Путин: «Это - Иран, Азербайджан, Россия, который призван сблизить европейские и азиатские рынки. В рамках этой масштабной, действительно масштабной и большой работы и инициативы, строители наших стран возводят новый мост на реке Самур, с пропускной способностью более 37 тысяч машин в сутки».

Мост будет готов через год, уточнили в азербайджанском Минэкономики. Он станет частью новой автомагистрали от Баку до границы с Россией, движение по которой откроют через два года. Её смогут использовать в том числе для поставок своей продукции закавказские сельхозпроизводители.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)