Владимир Путин рассказал немецким журналистам о своем видении ситуации в Сирии

В Сирии главными виновниками гибели мирных граждан следует считать не только террористов, но и тех, кто поддерживает их извне. Об этом Владимир Путин заявил в интервью немецкому изданию Bild.

Официальный сайт Кремля сегодня опубликовал вторую часть этого разговора. Путин не согласился с утверждением немецкого журналиста о том, что президент Сирии Башар Асад допускает уничтожение населения своей страны.

"Он не стремится к уничтожению собственного населения. Он борется с теми, кто пришел к нему с оружием в руках. А если от этого страдает мирное население, то я думаю, что прежде всего ответственность за это несут те, кто борется с ним с оружием в руках, и те, кто помогает вооруженным формированиям", - заявил президент России.

Путин признал, что Асад совершил немало ошибок во время конфликта в Сирии. Именно поэтому стране необходимы политические преобразования. Важнейшими из них Путин считает конституционную реформу, за которой должны последовать досрочные парламентские и президентские выборы.

Путин считает преждевременным обсуждение вопроса о предоставлении Асаду политического убежища в России, его судьбу во многом определят выборы. Однако сделать это будет проще, чем в случае с Эдвардом Сноуденом, добавил президент. Путин в очередной раз заявил, что российская авиация в Сирии поддерживает и правительственную армию, и отряды оппозиции, которые борются с террористами.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)