Владимир Путин рассказал, какими должны быть новости

Zuma\TASS

Владимир Путин 1 января поздравил программу "Время" с 50-летием и рассказал, какие репортажи ему хотелось бы смотреть по телевизору, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов "Первого канала" о том, какие новости хотелось бы ему смотреть, Путин ответил, что ему не хватает материалов об усилиях, которые власти прикладывают, чтобы достичь стоящих перед ним задач.

"Мне бы очень хотелось услышать в новостях и не в новостях, а в аналитике, что мы приложили максимум усилий для достижения целей, которые перед собой ставили, и добились максимального результата, исходя из той ситуации, которая у нас сложилась на момент начала решения задачи и к моменту окончания того времени, которые мы перед собой ставили, формулируя эти цели. Вот это было бы очень важным. И я бы очень много отдал за то, чтобы так оно и было", - заявил Путин.

Президент также признался, что он не думает о своей роли в истории. По его мнению, это означает "раздувать жабры". По словам Путина, раздумьям он предпочитает работу.

Глава государства также признался, что он анализирует, чем главы разных государств руководствовались, принимая те или иные решения.

"Поскольку я нахожусь в том качестве, в котором сейчас нахожусь, мне всегда хочется понять, как тот или иной руководитель, первый руководитель, конечно, думал при принятии решения в конкретной ситуации, чего он хотел получить и что получилось. Я поймал себя на мысли, что я с этой точки зрения оцениваю историю и события прошлых лет или прошлых столетий, люблю это, очень люблю", - отметил Путин. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Президент рассказал об этом в программе "Время", поздравляя ее с 50-летием

Комментарии

Евгений Трунковский
Владимир Путин, по моему впечатлению от многолетних наблюдений за его выступлениями и действиями, очень сильно, буквально на "почти вертикальном взлете", "вырос над собой"! Думаю, в этом отношении нам всем надо брать с него пример, - это отличный пример "работы над собой"!!!