Владимир Путин рассказал о своем отношении к воскресному инциденту возле Керченского пролива

Владимир Путин впервые рассказал о своем отношении к воскресному инциденту возле Керченского пролива.


Президент назвал появление украинских военных кораблей в территориальных водах России «провокацией». По его мнению, ее организовала действующая власть и действующий президент Украины перед мартовскими выборами главы республики. Путин назвал инцидент «пограничным» и «не более того». Ранее у Киева было гораздо больше поводов объявить военное положение, но Украина сделала это только сейчас, после «небольшого» инцидента - добавил президент России.

Владимир Путин:

- Что касается случившегося в Черном море, то это, безусловно, провокация. Провокация, которую организовала действующая власть, думаю, и действующий президент в преддверии президентских выборов в марте 2019 года. Небольшой инцидент в Черном море - и ввели военное положение в стране. Явно это делается в преддверии выборов, это абсолютно очевидный факт.

Источник: ТАСС

По словам Путина, российские пограничники четко выполнили свой долг. Военные корабли чужого государства вторглись в территориальные воды России и не отвечали на запросы. Если бы пограничники в этой ситуации действовали иначе, их следовало бы отдать под суд - отметил Путин.

Среди нарушителей оказались двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически руководили этой «спецоперацией». Подобные действия, по словам Путина, говорят о заранее подготовленной провокации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии