Владимир Путин рассказал, почему посвятил большую статью Украине

Кто мы такие, в каком мире живём, как выстраивать отношения с соседями? Владимир Путин рассказал, почему посвятил большую статью Украине.

Материал аналитический, основан на фактах, с ним трудно спорить, заявил президент. На Украине миллионы людей хотят восстановления отношений с Россией. Но против них очень влиятельные силы.

Президент РФ Владимир Путин: «Кого-то просто убивают на улице, и после этого никто преступников не ищет. Или сжигают людей заживо, как это было в ходе трагических событий в Одессе. Русские люди на территориях исторической России объявляются пришлыми, и по сути начинается их выдавливание с этой территории - вот что происходит».

По словам Путина, на Западе сейчас началась активная работа по проекту «антиРоссия». Впрочем Запад реализует его ещё с XVII столетия. Принципы тоже не новые: разделяй и властвуй. А главная цель - ослабить Россию. В таких условиях стране очень нужен компромисс со всеми соседями на постсоветском пространстве. Пример - партнёрство с Белоруссией.

Президент РФ Владимир Путин: «В хоккей играем между собой, один на другого рассердится, что-то скажет, партнёр допускает ошибку, в сердцах кричат: «Ну ты чего, не понял, что ли, ты что, не русский?»

По мнению российского лидера, «мины замедленного действия», которые до сих пор мешают экономической и политической интеграции постсоветского пространства, были заложены ещё в Советском Союзе. Теперь внешние силы пытаются окончательно закрепить этот раскол и превратить соседей России в плацдарм для военного противостояния.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)