Владимир Путин: Регионы должны работать на опережение

Регионы должны работать на опережение, и не ждать приказов сверху. На эту необходимость сегодня указал президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета. Глава государства рассчитывает, что меры, предусмотренные в антикризисных планах российских субъектов, будут эффективными.

"Мы знаем, как это бывает, когда решения приняты, но еще долго остаются на бумаге из-за бюрократических проволочек и низкой исполнительской культуры федеральных ведомств. В итоге необходимые регионам средства приходят с большой задержкой, хотя в отчетах все вроде бы хорошо", — отметил Путин.

По словам президента, просто механическое сокращение бюджетов в регионах — это не всегда правильный подход, и соответствующие решения главы регионов должны принимать максимально прозрачно, советуясь с законодательными собраниями и общественными организациями. Также, как заявил президент, на местах необходимо обеспечить адресную поддержку социально уязвимых категорий граждан. По словам главы Минфина Антона Силуанова, общий дефицит бюджетов регионов в этом году составит 600 миллиардов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии