Владимир Путин: РФ не будет опускаться до уровня "кухонной" дипломатии
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Путин решил не высылать американских дипломатов из России

Владимир Путин решил не высылать американских дипломатов из России

Алексей Никольский/ТАСС

Россия не станет высылать дипломатов США в качестве ответных действий на введение санкций американской стороной. Такое решение принял Владимир Путин.  

"Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать, исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Дональда Трампа", - сказал глава государства.

Путин отметил, что действия президента США Барака Обамы расцениваются Кремлем как провокационные и осуществленные с целью подрыва дальнейших российско-американских отношений.

Также российский президент выразил сожаления по поводу того, что действующий президент США заканчивают "свою работу подобным образом".

Вечеров в четверг США ввели против России новые санкции в связи с кибератаками, которые проводились во время недавних выборов президента США. Под действие санкций попали РГУ, ФСБ и ряд других организаций, а также некоторые физические лица.

Кроме того, США объявили персонами нон-грата 35 российских дипломатов. Вдобавок ко всему этому, две посольские дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд были закрыты.

Спустя время, МИД РФ предложил Владимиру Путину по аналогии с американкой стороной выслать из России 35 дипломатов США.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии