Владимир Путин: России не хватает определенности в налоговой сфере

Владимир Путин: России не хватает определенности в налоговой сфере
Крупнейший фестиваль пива «Октоберфест» открылся в Мюнхене
Полиция задержала на улицах Парижа более сотни участников акции «Желтых жилетов»
Автобус с российскими туристами перевернулся в турецкой Анталье
Забег в честь перехода на цифровое телевещание провели в Крыму
Лучшие хлебопеки России состязаются в мастерстве в Калужской области
«Сургутнефтегаз» ввел в эксплуатацию Ленское месторождение в Якутии
Экс-кикбоксер Хасиков вступил в должность главы Калмыкии
Первая в России академия футбольного клуба «Милан» открылась в Воронеже
Из-за пожара в ТЦ «Максим» во Владивостоке бизнес потеряли более 150 предпринимателей
Новости, 21.09.2019, 19:00. Полный выпуск

России не хватает определённости в налоговой сфере. Но всю систему сборов жёстко нормировать невозможно. Особенно на текущем этапе развития экономики, заявил Владимир Путин. Президент выступил на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

Главу государства удивило предложение предпринимателей "не трогать налоговую систему", и, в то же время, изменить её так, чтобы появились льготы на привлечение инвестиций. Сначала нужно понять целесообразность самих инвестиций, чтобы в России не возникали финансовые "пузыри" как на азиатских рынках. Путин подчеркнул, есть возможности воспользоваться льготами на "Территориях опережающего развития", в региональных инвестпроектах и свободных портах. Не поддержал президент и предложение заменить налог на имущество увеличенным налогом на прибыль.

"По поводу освобождения налога на имущество. Ну, я понимаю, что чувствительно. Хотелось бы вообще, чтобы не было налогов здесь сидящим, наверное. Но у нас существует здравоохранение, пенсионное обеспечение. Вопрос ведь не в том, чтобы их не было, правда? - вопрос в том, чтобы это было оптимально организовано. Шло на пользу как бизнесу, как экономике, так и гражданам, которые вроде бы с бизнесом напрямую не связаны".

Президент согласился с предложением предпринимателей создать реестр и нормативную базу для неналоговых платежей. И напомнил деловому сообществу: в интересах бизнеса - исправно платить налоги, создавать рабочие места, повышать производительность труда. Всё, как в плане правительства: ускорить к 2025 году темпы роста экономики до среднемировых. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)