Владимир Путин считает, что перемирие на востоке Украины следует продлить

Владимир Путин считает, что перемирие на востоке Украины следует продлить. Об этом российский президент заявил сегодня на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером. Это заявление прозвучало на фоне слов президента Украины - Петра Порошенко - о том, что не исключена досрочная отмена перемирия с ополченцами, сообщает Интерфакс

Путин, в свою очередь, считает, что Киев должен неукоснительно соблюдать перемирие до назначенного изначально срока - 27 июня - и использовать его только для диалога с ополченцами. Жители юго-востока Украины должны получить четкие гарантии соблюдения их прав нынешними властями, а требовать от них полного разоружения за время перемирия - не конструктивно.

"Нужно не требовать разоружения - тем более у восточной части Украины. Тем более, что радикальные силы из "Правого сектора" и другие радикалы не разоружены до сих пор, хотя неоднократно об этом говорили и обещали, что эти незаконные, по сути дела, формирования сложат оружие. Они оружие не сложили, даже Майдан до сих пор не освободили. Требовать в этих условиях сдачи оружия со стороны ополченцев, на мой взгляд, бессмысленно, потому что они, вспоминая то, что произошло в Одессе, отвечают: "Мы сегодня сложим оружие, а завтра нас всех сожгут заживо", - заявил президент.

Также Владимир Путин сообщил, что Соединенные Штаты пытаются сорвать российский проект газопровода "Южный поток", потому что сами хотят поставлять газ в Европу. Президент Австрии Хайнц Фишер отметил, что австрийские фирмы работают с российскими без согласования с третьими странами. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии