В регионах также сообщают о намерении урезать зарплаты чиновников

Владимир Путин сократил себе заплату на 10%

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Владимир Путин на 10% сократил зарплату себе, Дмитрию Медведеву, а также ряду государственных чиновников, генпрокурору и главе Следственного комитета. Согласно указу, подписанному президентом, сокращенная зарплата будет начисляться с марта до декабря 2015 года.

С мая по декабрь текущего года также будет урезана десятая часть зарплат сотрудников администрации президента и Счетной палаты. В случае ухудшения экономической ситуации в РФ, сокращение зарплат могут продлить, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это решение носит временный характер, оно вызвано текущей экономической конъюнктурой. В случае если конъюнктура не претерпит существенных изменений, то этот срок будет продлеваться; если произойдут изменения к лучшему, то тогда не будет больше оснований для продления", - заявил Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Стоит отметить, что в регионах также сообщают о намерении уменьшить зарплаты чиновников, а также сократить их штат. Большинство субъектов Российской Федерации готовы сократить число чиновников на 5-20% или урезать им содержание, сообщает "Коммерсант".

Согласно отчету о доходах за 2013 год российский президент заработал 3 млн 672 тысячи рублей. Данные за прошлый год еще не опубликованы. 

Комментарии