Владимир Путин: страны ШОС должны участвовать в урегулировании Сирийского конфликта

Владимир Путин: страны ШОС должны участвовать в урегулировании Сирийского конфликта
Совфед упростил получение российского гражданства для иностранцев
В Челябинской и Курганской областях ограничили движение фур
В Тюменской области ввели масочный режим в общественном транспорте
Михайловский сад вновь открыт для посетителей
Новости, 08.07.2020, 15:00. Полный выпуск
В Липецкой области строят новые спортплощадки
В Москве стартовал бронепробег «Дорога мужества»
Москва отправит в подарок Чите 30 троллейбусов
В Иркутской области и Якутии десантники начали тушить пожары с помощью взрывов
В Крыму заработал инкубатор по выращиванию мальков креветки

Сирийское урегулирование должно проходить при тесной координации стран Шанхайской организации сотрудничества. С таким призывом к своим коллегам по ШОС обратился российский президент Владимир Путин.

На саммите организации в Бишкеке президент России также прокомментировал решение Дамаска стать полноценным участником Конвенции по запрещению химического оружия: «Думаю, что мы должны приветствовать такое решение сирийского руководства. Хочу выразить надежду на то, что это будет очень серьезным шагом на пути к разрешению сирийского кризиса. Это подтверждает серьезные намерения сирийских партнеров идти по этому пути».

Путин в очередной раз подчеркнул, что считает недопустимым военное вмешательство в Сирийский конфликт без санкции Совета безопасности ООН, и напомнил о дипломатических усилиях, которые в последнее время снизили угрозу военной операции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
ПУТИН СПАС СИРИЮ! США отказались от своих планов удара по Сирии только благодаря российскому президенту, который провел блестящий дипломатический маневр и уберег мир от начала третьей мировой войны! Почитайте статью! Вот отрывок: Российский лидер предостерегает, что удар по Сирии выведет длящийся там уже третий год конфликт за пределы страны. Следствием этого станет появление воюющих в Сирии боевиков в других странах, полагает Путин. "Не может не беспокоить, что в Сирии воюют не только наемники из арабских стран, но и сотни боевиков из ряда западных государств и даже России", — говорится в публикации. "Кто может гарантировать, что эти бандиты, набравшись опыта, не окажутся потом в наших странах, как это имело место в Мали после ливийских событий?", — предупреждает автор статьи, напоминая, что как минимум две из воюющих на стороне сирийской оппозиции группировок — "Джабхат Ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта" — признаны террористическими в США. Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=328445 Целая статья здесь: http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=328445