Владимир Путин: стремление собрать побольше налогов не должно подавлять бизнес

Предпринимательская активность в отдельных секторах экономики ещё только восстанавливается после кризиса. Поэтому стремление собрать побольше налогов не должно подавлять бизнес. Об этом заявил сегодня в Кремле Владимир Путин на совещании по бюджетным вопросам.

Оно было посвящено ключевым параметрам бюджетной политики при составлении основного финансового плана страны.  Макроэкономическая ситуация остаётся непростой, отметил президент. Поэтому для оживления потребительской и промышленной активности нужно снижать инфляцию в среднесрочной перспективе до четырёх процентов в год. Правительство вынуждено сохранять дефицит федерального бюджета, источники его наполнения должны быть более надёжными, подчеркнул глава государства.

"Нужно продолжить линию на снижение зависимости федерального бюджета от нефтяных цен. Улучшать администрирование и повышать собираемость налогов и других платежей. Особенно НДС и таможенных платежей. В этой связи рассчитываю на позитивную роль перевода Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы под общее руководство Министерства финансов РФ", - заявил  Владимир Путин.

Президент потребовал "заложить в проект федерального бюджета на 2017-2019 годы в полном объёме" - средства на здравоохранение, образование, систему жилищно-коммунального хозяйства и дорожное строительство. До 1 ноября правительство обязано направить готовый финансовый план страны на рассмотрение в Госдуму.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)