Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России

Документ вступает в силу со дня его подписания
Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности. Подписанный указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Одним из основных направлений обеспечения безопасности страны, согласно подписанному указу, должно быть устранение военных конфликтов, появление которых может быть связано с применением современных информационных технологий.

В документе также подчеркивается, что спецслужбы некоторых стран используют методы "информационно-психологического воздействия" с целью дестабилизации ситуации в мире, а это, в свою очередь, ведет к "подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности других государств".

Кроме того, в Доктрине говорится, что российские СМИ подвергаются за пределами страны дискриминации. В частности, российским журналистам чинят препятствия при выполнении их деятельности.

Документ вступает в силу со дня его подписания, 5 декабря. Отмечается, что предыдущая Доктрина, которая была утверждена президентом 9 сентября 2000 года признана утратившей силу.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)