В следующем году дефицит превысит два триллиона 753 миллиарда рублей
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Путин утвердил параметры трёхлетнего финансового плана страны

Владимир Путин утвердил параметры трёхлетнего финансового плана страны

Сергей Савостьянов/ТАСС

Президент подписал Федеральный закон "О бюджете на 2017 - 2019 годы". В следующем году дефицит превысит два триллиона 753 миллиарда рублей, пишет ТАСС. Также президент утвердил параметры бюджета Пенсионного фонда России на три года. 

Максимальная нехватка средств в Пенсионном фонде: более 220 миллиардов рублей приходится на будущий год, когда запланирована индексация пенсий по размеру фактической инфляции 2016 года. То есть с февраля неработающие и военные пенсионеры должны, как запланировали в правительстве, получить прибавку к выплатам по старости. Плюс все пенсионеры России в январе получат единовременную выплату в пять тысяч рублей.

И сегодня появились сообщения в прессе: Пенсионный Фонд России задержит некоторым россиянам эти выплаты в 5 тысяч рублей. СМИ сослались на заявление главы организации Антона Дроздова. Но в Фонде затем опровергли, что для своевременной выплаты якобы не хватит средств. Деньги на единовременную выплату, это почти 222 миллиарда рублей заложены в бюджете ПФР. Пожилые россияне получат по пять тысяч с 2013 по 28 января 2017 года без задержек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии