Владимир Путин: В экстренных мерах для урегулирования ситуации в Донбассе пока нет необходимости

Четкое исполнение минских соглашений позволит нормализовать ситуацию в Донбассе, - об этом заявил президент России Владимир Путин. По его словам, Москва сохраняет контакт с официальным Киевом, а европейские партнеры понимают позицию России и верят в искренность руководства нашей страны. Поэтому экстренные дипломатические меры вроде признания ДНР и ЛНР России не нужны. 

"Пока в этом нет необходимости - в каких-то экстренных мерах. Потому что эти Минские договоренности остались не только документом, который выработан четырьмя участниками минского процесса, - имею в виду Украину, Россию, Францию и Германию, - они же закреплены в резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и приобрели форму международного правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом", - отметил президент.   

Ход выполнения минских соглашений сегодня будут обсуждать министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции. Сергей Лавров несколько часов назад прилетел в Париж. Украина намерена поднять на встрече вопрос о вводе в Донбасс миротворческого контингента ООН или Евросоюза. Об этом заявил глава украинской внешней политики Павел Климкин.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)