Владимир Путин: В экстренных мерах для урегулирования ситуации в Донбассе пока нет необходимости

Четкое исполнение минских соглашений позволит нормализовать ситуацию в Донбассе, - об этом заявил президент России Владимир Путин. По его словам, Москва сохраняет контакт с официальным Киевом, а европейские партнеры понимают позицию России и верят в искренность руководства нашей страны. Поэтому экстренные дипломатические меры вроде признания ДНР и ЛНР России не нужны. 

"Пока в этом нет необходимости - в каких-то экстренных мерах. Потому что эти Минские договоренности остались не только документом, который выработан четырьмя участниками минского процесса, - имею в виду Украину, Россию, Францию и Германию, - они же закреплены в резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и приобрели форму международного правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом", - отметил президент.   

Ход выполнения минских соглашений сегодня будут обсуждать министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции. Сергей Лавров несколько часов назад прилетел в Париж. Украина намерена поднять на встрече вопрос о вводе в Донбасс миротворческого контингента ООН или Евросоюза. Об этом заявил глава украинской внешней политики Павел Климкин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии