Владимир Путин в Сочи открыл серию совещаний с руководителями Минобра и представителями ВПК

Владимир Путин в Сочи открыл серию совещаний с руководителями Минобра и представителями ВПК
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

В Сочи Владимир Путин открыл серию совещаний с руководителями министерства обороны и представителями военно-промышленного комплекса. Как заявил президент, эти встречи позволяют подводить итоги проделанной работы и определять новые задачи.

Сегодня участники совещания обсуждали исполнение поручений главы государства и ближайшие приоритеты. Одним из них Владимир Путин назвал импортозамещение в оборонной отрасли. Так, по его словам, в условиях санкционного давления Запада России предоставлен уникальный шанс.

"Переходя вот к этой программе импортозамещения, мы можем все строить на новой, самой современной технологической, технической и научной базе. Это вот как здесь в Сочи. Мы когда готовились к Олимпиаде, мы брали все самое-самое лучшее. И действительно, по некоторым компонентам подготовки Сочи превзошло все ожидания,  по мнению международных экспертов по некоторым компонентам лучше, чем мировые аналоги. Тем более то же самое можно и нужно сделать в оборонке", - заявил Путин.

Также президент отметил, что по гособоронзаказу с начала года уже поставлена треть объема техники, который планировали на год. Глава государства поставил новые задачи: до конца года в сухопутных войсках и ВВС доля новейшего оборудования должна достичь трети, а на флоте и в космической отрасли - более половины.

Также сегодня в Сочи прибыл госсекретарь США Джон Керри. Сейчас идут его переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Основные темы - ситуация в мировых "горячих точках" - Украине, Йемене, Иране и Сирии. Также запланировано обсуждение российско-американских отношений.

Начался визит Джона Керри в Сочи с посещения мемориального комплекса. Он и Сергей Лавров возложили венки к монументу, который установлен в честь жителей южного города, павших в войне. На стене мемориала высечено более трех тысяч фамилий. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)