• Главная
  • Новости
  • Владимир Путин: В российской экономике началась новая фаза подъема

Владимир Путин: В российской экономике началась новая фаза подъема

Об этом Владимир Путин заявил на Петербургском международном экономическом форуме. Пленарное заседание президент открыл так.

Глава государства сообщил, что ВВП страны растет третий квартал подряд. Инфляция близка к 4 процентам. Путин заявил о необходимости ускорить позитивные тенденции, чтобы экономика России к 2020 году росла быстрее мировой. Также президент призвал улучшить инвестиционный климат, чтобы привлечь в экономику крупных частных инвесторов: он поручил правительству разработать для них новые льготы. Кроме того, власти уже согласовали с экспертами и руководством Верховного суда пакет предложений по совершенствованию судебной системы, отметил президент. Модератор заседания, американская журналистка Мегин Келли, спросила, как все это поможет уменьшить разрыв в доходах между самыми богатыми и самыми бедными в России.

Владимир Путин:

Речь не идет о том, чтобы деньги разбрасывать и раздавать. Речь идет о том, чтобы наша экономика генерировала больше доходов, а люди получали больший доход соответственно. И сделать это можно исключительно на путях развития новых технологий, в том числе цифровых технологий. Мы должны наращивать целевую, адресную поддержку. То есть мы с одной стороны должны помогать тем людям, которые честно, хочу подчеркнуть, честно заработали свои капиталы, помогать им вкладывать в развитие экономики, а не в потребление, кстати говоря, а с другой стороны выработать именно адресную поддержку тех, кто нуждается в помощи со стороны государства".

После выступления гостей форума - руководителей Индии, Австрии и Молдавии - американская журналистка спросила Владимира Путина, вмешивалась ли Россия в выборы президента США. Келли заявила, что именно об этом говорят многочисленные отчеты американских спецслужб.

- А Вы читали эти отчеты?

- Я читала открытую для публики версию.

- Публичную? Общественную версию? То есть никакую. А кто шил костюм? Карманы хорошо пришиты? Хорошо. Пуговицы хорошо? Хорошо. Есть претензии к пуговицам? Нет. Пришито намертво. Но костюм носить невозможно. Такое бывает? Было у одного из наших сатириков - Аркадия Райкина. Вот и сейчас вы мне говорите: публичную версию. Я читал эти отчеты. Даже в этих отчетах нет ничего конкретного. Там только предположения и выводы на основе предположений.

Журналистка задала Путину четыре вопроса подряд о вмешательстве России в выборы - каждый раз с новой формулировкой. Президент также в очередной раз сформулировал позицию Москвы по поводу санкций, отношений с НАТО, ситуации в Сирии и на Украине.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии