Владимир Путин в Амурской области обсудил ликвидацию последствий паводка

Владимир Путин в Амурской области обсудил ликвидацию последствий паводка
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Амурской области подтопленцы смогут приватизировать свои новые дома. Об этом сегодня заявил президент Владимир Путин. Он прибыл в Приамурье после визита в Китай.

Глава государства посетил одну из площадок, где строятся дома для пострадавших. Президент подчеркнул, вне зависимости от выбранной формы господдержки все подтопленцы как можно быстрее должны быть обеспечены современным жильем со всей необходимой транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой. Срок – до начала четвертого квартала текущего года.

"Сейчас женщина вопрос задавала по поводу того, что у нее не было своевременно оформлено пропавшее жилье. Нужно внимательно посмотреть. Мы договаривались с вами о том, что если люди признаны пострадавшими, жили уже постоянно в жилье подобного рода, утратили его, то они должны получить это жилье. Но нужно сделать так, чтобы законные права граждан были учтены, и чтобы они смогли в рамках, предусмотренных законом, оформить, если на это есть основания, эти помещения в собственность позднее", – сказал Владимир Путин.

В общей сложности на поддержку подтопленцев и ремонт зданий, которые пострадали во время прошлогоднего паводка, из федерального бюджета уже направлено более 40 миллиардов рублей. Как сегодня сообщает РИА Новости, общий объем ущерба от наводнения на Дальнем Востоке, по уточненным данным, составляет 527 миллиардов рублей.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)